Лучшая колбаса в россии рейтинг


5-е место: «Вязанка»

Продукт «Вязанка» возглавляет топ-5 самых худших марок выбранной колбасы. По внешнему виду «Вязанка» представляет собой 16-сантиметровые прямые батоны.

Исследователи выделили его достоинства:

  • нет красителей и консервантов;
  • хорошая проваренность колбасы;
  • вес соответствует указанному на упаковке;
  • не нашлось патогенных микроорганизмов и бактерий кишечной палочки;
  • производитель не пытается сэкономить на сырье (содержание фосфатов – в норме).

Выявлены недостатки:

  • присутствуют остатки антибиотиков (представителя тетрациклиновой группы – доксициклина);
  • энергетическая ценность не соответствует заявленной;
  • маркировка признана недостоверной.

Подробнее о последнем: производитель добавил неуказанный на маркировке каррагинан.


Оказалось, что есть залежи и 0,7% «нелегального» крахмала.

4-е место: Атяшево

Атяшево Premium также представлен в 16-сантиметровых прямых батонах.

Среди плюсов:

  • не добавлены красители и консерванты;
  • хорошая проваренность колбасы;
  • отсутствие крахмала и каррагинана;
  • вес такой же, какой и указан производителем.

Минусы:

  • есть остатки антибиотиков;
  • энергетическая ценность не соответствует;
  • маркировка не достоверна.

3-е место: Егорьевская

Егорьевская «Докторская» – это 15-сантиметровые вытянутые батончики. Состав не сильно отличается от предыдущих образцов.

Лучшая колбаса в россии рейтинг

Важноimportant
Егорьевск).

  • ОАО «Брянский мясокомбинат» (г. Брянск).
  • Агропромышленный холдинг «ЦАРЬ-МЯСО» (г. Брянск).
  • Производитель колбасных и молочных изделий «Дмитрогорский продукт» (с. Дмитрова Гора).
  • Мясокомбинат «Снежана» (г. Москва).
  • Компания «Воловский бройлер» (г.

Волово).
  • «Мясной дом Бородина» (г. Москва).
  • Симферопольский мясокомбинат «Столичный» (г. Симферополь).
  • Мясокомбинат «Велес» (г. Курган).
  • «Башкирский птицеводческий комплекс» (г. Мелеуз).
  • Мясной завод «БычкоВ» (г. Смоленск).
  • Аргунский мясокомбинат (г.
    Аргун).
  • Мясокомбинат «Балахоновский» (с. Кочубеевское).
  • Мясоперерабатывающая компания «МЯСОЯР» (г. Ярославль).
  • ABI PRODUCT (г. Владимир).
  • ООО «Новоуральский мясной двор» (г. Новоуральск).
  • Колбасный завод «Столичный» (г.
  • Лучшая колбаса в россии рейтинг надежности 2018

    Инфоinfo
    Несмотря на это, эксперты выявили и множество позитивных и даже развенчивающих популярные мифы фактов:

    Комментирует наш эксперт Максим Синельников:

    – Исследование показало, что существует проблема так называемого следового эффекта. Это когда при глубоком анализе выявляются не заявленные изготовителем на маркировке ингредиенты. Существующие методики исследования имеют очень высокую чувствительность на уровне ДНК.


    Эти методики говорят лишь о том, что есть обнаружение, но сколько незаявленного ингредиента в процентах от продукта было обнаружено, такие методики сказать не могут. Нельзя однозначно сказать, что изготовитель является нарушителем, так как, например, каррагинан или крахмал могли попасть в продукцию непреднамеренно.

    Лучшая колбаса в россии рейтинг на сегодня

    Вниманиеattention
    Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях.

    Колбаса «Докторская» была названа так потому, что предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Разработали ее сотрудники завода имени Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения. Изначально, в 30-х годах прошлого века, в состав этой колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко.


    Рецептура была неизменной до 1974 года – потом в «Докторскую» решили добавлять немного крахмала и муки. Сейчас в колбасе, сделанной по ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а в сделанной по ТУ – ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.

    «Докторские» антибиотики

    Вновь продукция животного происхождения – и вновь антибиотики (см. исследования цыплят-бройлеров).

    Полукопченую обжаривают, потом варят, а затем коптят. Варено-копченую варят, а потом коптят, этот вид отличается от предыдущего тем, что в своем составе может иметь молоко, шпик, крахмал, муку. Сырокопченая колбаса, как можно догадаться из названия, не подвергается предварительной термической обработке.

    Она коптится холодным способом при температуре 20-25°C.

    • Сыровяленая отличается от сырокопченой лишь тем, что мясо, используемое для фарша, предварительно замариновано в специях. Вялят такую колбасу в холодном дыму около 3-х суток, а затем она коптится при температуре 15-20 °C.
    • Ливерная — самый дешевый вид колбасы. Изготавливается из субпродуктов (куриных, свиных, говяжьих печени, сердец, почек, мозгов и т.

    Лучшая колбаса в россии рейтинг 2018

    Она преподносилась, как диетический продукт, предназначенный для восстановления здоровья граждан, пострадавших от «Гражданской войны и царского деспотизма». Была идея назвать колбасу «Сталинской», но создатели продукта побоялись её осуществлять.

    Сегодня этот товар входит в минимальную продуктовую корзину россиян.

    Эволюция состава

    Сначала рецептура «Докторской» содержала в себе только натуральные продукты: в четко выверенных пропорциях говядину высшего сорта, полужирную свинину, яйца и коровье молоко. Впервые состав меняется в 1974 году, когда в колбасу было разрешено добавлять всего 2% муки или крахмала.

    Конечно, на сегодняшний день рецептура претерпела существенные изменения.

    Лучшая колбаса в россии рейтинг 2017

    Столица нашей страны располагает наибольшим числом заводов, входящих в топ лучших производителей колбас России. В одной Москве их огромное количество.

    Топ-10 производителей колбасы в Москве:

    • Микояновский мясокомбинат.
    • ОМПК — мясокомбинат Останкинский.
    • МК «Павловская Слобода» («Велком»).
    • Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Снежана+Д».
    • ООО ММПЗ «Коломенское».
    • Мясокомбинат «Мясной дом Бородина».
    • ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ».
    • ОАО «Фирменный торговый дом Царицыно».
    • ОАО «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ АПК «ЧЕРКИЗОВСКИЙ».
    • Егорьевская фабрика колбасно-гастрономических изделий.

    Польза и вред колбасы

    Завершить колбасную тему можно разговором о пользе и вреде колбасы. Если о том, что колбаса вредна, слышали все, то соотнесение слов «польза» и «колбаса» для многих будет новинкой.

    Поэтому решили сделать исследование регулярным и пополнять его результатами тестирования «Докторской» новых торговых марок.

    Колбаса: стерильный продукт

    Безопасно ли то, что мы едим? В отношении «Докторской» этот вопрос стоит особенно остро. Об этом говорит количество публикаций о качестве «народной» колбасы и желание потребителей увидеть именно это исследование на портале Роскачества. Не будем долго томить любителей «Докторской». Вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная.
    В ней не обнаружены нарушения по микробиологическим показателям. Также в ней нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ).

    В частности, это говорит о том, что на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования.

    Рыночная стоимость в среднем по России начинается от 577 рублей за килограмм. «Докторская» колбаса представлена в виде 15-ти сантиметрового батона с дополнительной целлофановой упаковкой и весом в 500 грамм.

    Продукция признана безопасной для употребления в пищу. В состав мясного изделия не входят посторонние вредные вещества. Эксперты оценили максимальным количеством баллов критерии безопасности, качества и отсутствия фальсифицированных указаний.

    2.

    Окраина – 4,9

    Почти максимальное количество баллов в исследовании набрала мясная продукция компании «Окраина». Стоимость такой колбасы начинается от 626 рублей за килограмм – недешевое удовольствие. Товар выпускают в виде батона 15-ти сантиметров и массой 500 грамм.

    Колбаса подтвердила полученный ранее «Знак качества».
    Эксперты не выявили в составе вредные вещества для человека.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *